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Ferme Frison






  Chem. du Bonla 12, 7823 Ath

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Beschrijving

Le Poulet de la ferme Frison - Une production de véritable poulet fermier producteur n4 Poulet de Gibecq

Le Poulet de Gibecq ; Une vraie production « paysanne » de volailles de ferme. La famille Frison, Jean le papa et fondateur de la coopérative, avec Pol et Benoit, ses 2 fils, produisent d'excellentes et de véritable volailles de ferme : poulets, canards, pintadeaux et dindes. Ici la production de canards et poulets se fait sur paille et copeaux de bois avec parcours en plein air ; les bêtes sont élevées en parcours libre et en extérieur quand le temps le permet. Les volailles sont nourries de maïs, de froment et d'un complément riche en protéine, composé d’encore un peu de soya, mais aussi en substrat de graine de lin et de colza, complété par un complément minéral vitaminé à base d’extraits de céréales et plantes. Sont exclus tout additif chimique ou produit O.G.M Le résultat gustatif de la chair de poulet et de canard est très surprenant et apprécié par les consommateurs gourmets. La souche de poulet utilisée étant à croissance lente, l'abattage de l'animal se fera entre 70 jours d'élevage et 95 jours pour les poulets les plus gros. L'orientation de la production : il y a plus de 40 ans, dans le cadre de la coopérative AGRISAIN, le choix d’une production de volaille « fermière » dans le cadre plus global d’un élevage lié au sol, a été adopté par Jean Frison, fondateur de la coopérative. La ferme est animée, aujourd’hui, par deux jeunes agriculteurs (ses deux fils) : - Benoît qui s’occupe de l’élevage des volailles, mais aussi d’un troupeau de 100 brebis en agriculture « bio » - Pol est responsable de la commercialisation des produits au magasin à la ferme et s'occupe également de la commercialisation sur les marchés de COPROSAIN. Sa production : volailles fermières à savoir des poulets, pintadeaux, canards et dindes. - poulets de couleur à croissance lente, abattus de 75 à 90 jours ; - parcours intérieur sur copeaux de bois blanc (maximum 10 poulets au m²) ; - parcours extérieur en prairie. l’abattage qui se fait dans un abattoir familial «artisanal » à Pipaix : l'abattoir de volailles Damien repris depuis peu par Le Moulin de la Hunnelle.